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Hanky-PankyQuella della mescita era in origine una professione prettamente femminile, quantomeno sul vecchio continente, finché il puritanesimo americano non estromise le barladies dagli albi. “Chi vuole una mano che fa dondolare la culla mentre miscela il whiskey sour?”, qualcuno provocatoriamente domandava. E di fatto non mancarono esplicite leggi in materia fino agli anni ’50 (ma in California alle donne fu vietato versare whisky fino al 1971). La suffragetta si chiamò Ada Coleman, head bar tender dell’hotel Savoy di Londra per ben 23 anni, durante i quali servì un milione di drink a 100mila clienti. Arrivò dietro il mogano per vicende familiari: quando il padre, steward di un golf club, morì, il titolare le offrì un posto in un suo hotel, prima da fioraia, poi al bar. A quei tempi, i primi del Novecento, quasi metà degli addetti ai lavori erano donne. La sua fama è legata all’Hanky-Panky (che sta per “magia” o “stregoneria”), a base di gin, vermouth e Fernet Branca.
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