Passa ai contenuti principali
Negroni Con le sue tre parti uguali di gin, vermut rosso e Campari, il Negroni è probabilmente il cocktail italiano più diffuso nel mondo, ideato a Firenze nel 1919-20 dal conte Camillo Negroni, appassionato viaggiatore e poliglotta che proprio in quegli anni era solito frequentare il Caffè Casoni di Firenze.Qui pare che il conte, per variare leggermente il solito aperitivo, l’Americano, abbia chiesto al barman, Fosco Scarselli, di sostituire il seltz con un goccio di gin, proprio come aveva visto fare a Londra durante i suo innumerevoli viaggi.E ancora oggi, il Negroni conserva l’antica ricetta Apprezzatissimo ovunque anche il Negroni “sbagliato”, con il Prosecco al posto del Gin, inventato dal Mirko Stocchetto nel 1968 a Milano, in seguito all’errore di un cameriere. Ingredienti 3 cl di Campari 3 cl di Vermouth rosso 3 cl di GinEsecuzione Riempite il bicchiere con abbondante ghiaccio. Aggiungete 3cl (o un’oncia) di bitter, la stessa quantità di vermouth e di gin, mescolate fino al grado di diluizione desiderato. Non è un Old Fashioned (anche se il bicchiere quello è): lasciate l’arancia in fetta intera, quindi non spremuta sul drink o passata sull’orlo del bicchiere.
Post popolari in questo blog
Commenti
Posta un commento