4 OTTOBRE VODKA DAY Il Vodka Day è un ottimo momento per brindare con una delle bevande alcoliche preferite al mondo. Mentre la vodka è spesso associata alla Russia e alcune delle vodka più belle e costose del mondo provengono da lì, è una bevanda prodotta in molti paesi e apprezzata in tutto il mondo. Storia del giorno della vodkaVodka è la parola slava per "poca acqua" ed è tradizionalmente prodotta mescolando acqua con cereali distillati o patate, anche se oggi molte marche famose aggiungono aromi come frutta e zuccheri.Si ritiene che questa bevanda sia nata per la prima volta nel Medioevo, forse durante l'VIII o il IX secolo. La vodka ha varietà leggermente diverse che sembrano aver avuto origine non solo in Russia, ma anche in Polonia e in Svezia. Sembra che alcuni dei primi a distillare questa bevanda dai cereali o dalle patate siano stati monaci religiosi.I registri indicano che la parola "vodka" era usata in Russia verso la fine del XIV secolo. È noto che gli ambasciatori genovesi portarono la vodka a Mosca per presentarla al Granduca nel 1386. Dopo alcune centinaia di anni, dopo la rivoluzione russa del 1917, quando la vodka iniziò a diffondersi in tutta Europa.Fu solo dopo la seconda guerra mondiale che la popolarità della vodka iniziò a crescere in tutto il mondo, in particolare quando sbarcò saldamente sulle coste del Nord America. Sebbene in origine fosse quasi insapore e inodore, negli ultimi decenni le cose sono cambiate. Differenze creative di sapori, aromi, combinazioni e varietà hanno preso il sopravvento sulla produzione di vodka in tutto il mondo. Ma il suo sapore neutro ha continuato a contribuire alla sua popolarità in quanto costituisce una base incredibile per una miriade di cocktail e cocktail diversi.Giorni dell'annoEsplorarelun 4 ott 2021giorno della vodkaIl Vodka Day è un ottimo momento per brindare con una delle bevande alcoliche preferite al mondo. Mentre la vodka è spesso associata alla Russia e alcune delle vodka più belle e costose del mondo provengono da lì, è una bevanda prodotta in molti paesi e apprezzata in tutto il mondo.Storia del giorno della vodkaVodka è la parola slava per "poca acqua" ed è tradizionalmente prodotta mescolando acqua con cereali distillati o patate, anche se oggi molte marche famose aggiungono aromi come frutta e zuccheri.Si ritiene che questa bevanda sia nata per la prima volta nel Medioevo, forse durante l'VIII o il IX secolo. La vodka ha varietà leggermente diverse che sembrano aver avuto origine non solo in Russia, ma anche in Polonia e in Svezia. Sembra che alcuni dei primi a distillare questa bevanda dai cereali o dalle patate siano stati monaci religiosi.I registri indicano che la parola "vodka" era usata in Russia verso la fine del XIV secolo. È noto che gli ambasciatori genovesi portarono la vodka a Mosca per presentarla al Granduca nel 1386. Dopo alcune centinaia di anni, dopo la rivoluzione russa del 1917, quando la vodka iniziò a diffondersi in tutta Europa.Fu solo dopo la seconda guerra mondiale che la popolarità della vodka iniziò a crescere in tutto il mondo, in particolare quando sbarcò saldamente sulle coste del Nord America. Sebbene in origine fosse quasi insapore e inodore, negli ultimi decenni le cose sono cambiate. Differenze creative di sapori, aromi, combinazioni e varietà hanno preso il sopravvento sulla produzione di vodka in tutto il mondo. Ma il suo sapore neutro ha continuato a contribuire alla sua popolarità in quanto costituisce una base incredibile per una miriade di cocktail e cocktail diversi.I puristi di questo distillato sono noti per godersi solo la vodka liscia, ma è il mixer perfetto ed è l'ingrediente principale di molti cocktail preferiti, tra cui il martini, il cacciavite e il Bloody Mary.Il Moscow Mule, il Cosmopolitan, il Vodka Gimlet, il White Russian e molti altri drink sono diventati lo standard per i baristi nei ristoranti e nelle case di tutto il mondo. Tutto grazie a Vodka. Il mio Moscow MuleMy Moscow Mule 🍋 🌿 La storia del Moscow Mule nasce negli Stati Uniti in un bar di Los Angeles nel 1941. Jack Morgan, proprietario del Cock'n Bull di Hollywood, aveva preparato una ginger beer che la sua clientela non aveva del tutto convinto e non aveva scelta posizionalo. Jack aveva un amico con un problema simile, John Martin, che aveva i diritti di marketing per un'azienda che all'epoca non era molto conosciuta, Smirnoff. Poi appare in tutta questa storia una signora di origine russa di nome Sophie Berezinsky, che aveva una roulotte piena di brocche di rame che ha urgente bisogno di vendere. Questa era la combinazione perfetta di birra allo zenzero, vodka Smirnoff, servita fredda in una brocca di rame e hanno battezzato il mix con un nome scioccante, Moscow Mule che significa "Mule Kick" che è a causa della forza che senti quando lo bevi .

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TapulònIl tapulòn o tapulone è uno spezzatino finemente sminuzzato, tradizionalmente a base di carne di asino, piatto tipico di Borgomanero.Il nome della ricetta deriva da una variante locale del verbo piemontese ciapulè che significa tritare, affettare finemente, tagliuzzare.Secondo una leggenda, la ricetta sarebbe stata creata da tredici pellegrini affamati che, di ritorno da una visita al santuario di San Giulio d'Orta, si fermarono nel luogo ove oggi sorge Borgomanero. Avendo ormai esaurito le provviste alimentari, essi cucinarono un asinello che era al loro seguito. Per attenuare la durezza delle carni dell'animale, queste furono spezzettate finemente e cotte a lungo nel vino. La pietanza piacque così tanto alla compagnia da convincerla a stabilirsi definitivamente nel luogo del pasto, dove fu fondato un villaggio che costituì il nucleo dell'odierna Borgomanero.Storicamente il piatto è legato all'utilizzo dell'asino come mezzo di trasporto, il quale, a fine carriera, nonostante la durezza delle carni, poteva ancora rappresentare una preziosa fonte di cibo per i propri padroni.(Fonte: Wikipedia)

TONNO DI CONIGLIO PIEMONTESE La tradizione vuole che il tonno di coniglio si prepara in primavera in particolare nel periodo pasquale e, trattandosi di una conserva, è perfetta per i primi pic-nic all’aria aperta. Le caratteristiche della carne di coniglio essendo priva di grassi fa bene in quanto ricca di proteine.Servitelo come antipasto freddo con crostini di pane rustico, o utilizzatelo per farcire panini integrali.Ingredienti per 6 persone 1 coniglio1 cipolla1 carota1 gambo di sedano1 rametto di rosmarino 2 foglie di alloro1 bicchiere di vino bianco12 spicchi di aglioOlio extravergine d oliva q.b Preparazione Fate bollire abbondante acqua con 1 bicchiere di vino bianco, rosmarino, alloro, carota, cipolla e sedano. Salate e unite il coniglio. Cuocete per circa 2 ore.Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare il coniglio nel brodo. Spolpate il coniglio e ricavate striscioline di carne non troppo piccole.Nei barattoli mettete alcuni pezzi di aglio e foglie di salvia, versate poco olio e fate un primo strato con gli straccetti ben disposti. Dopo di che formate degli strati fino a riempire i vasetti. L’olio deve coprire il coniglio, lasciate insaporire per almeno un paio di giorni.