Passa ai contenuti principali
CALVADOS PAYS D’AUGE V.S.O.P. CHÂTEAU DU BREUIL La regione dei Pays d’Auge in Normandia è particolarmente vocata per la coltivazione delle mele e per la produzione di Calvados. Il Calvados Pays D’Auge V.S.O.P. dello Château du Breuil è un distillato di sidro di mele, invecchiato 4 anni in botti di rovere nella cantina del Castello; si presenta come un distillato fresco, fruttato, elegante, intenso ed equilibrato con profumi persuasivi tipici delle mele di Normandia arricchiti dalle note speziate dell’affinamento in legno. Il tipo di bottiglia utilizzato è un modello brevettato dalla distilleria. Il Calvados Pays D’Auge V.S.O.P. di Château du Breuil ha vinto il concorso World Calvados Awards nel 2020.La denominazione di origine controllata “Calvados Pays d’Auge” stabilisce non solo che il sidro e le mele utilizzate siano esclusivamente provenienti dalla regione, ma detta anche quali varietà di mele utilizzare e come coltivare i frutteti; l’estrazione del succo deve essere fatta solo per pressione rispettando rese prestabilite e la distillazione è discontinua in alambicchi in rame di dimensioni contenute e deve avvenire non prima di 21 giorni dalla fermentazione del succo; infine il distillato deve invecchiare in botti di legno almeno 24 mesi. CARATTERISTICHE Colore: giallo dorato con riflessi ambrati. Profumo: mela matura, mandorla fresca, agrumi e mela cotogna. Gusto: morbido, scorrevole, equilibrato, persistente. Ricetta Caen Caen 4-5 cubetti di ghiaccio 2 parti di Brandy 1 parte di Calvados 1/2 parte di Vermouth Dolce Preparazione Caen Caen Mettete i cubetti di ghiaccio in un mixing glass e aggiungetevi Brandy, Calvados e Vermouth Dolce .. Mescolate energicamente, e filtrate in una coppetta Martini precedentemente raffreddata.
Post popolari in questo blog
Commenti
Posta un commento