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Ghiaccio cocktail Il ghiaccio raffredda il drink, lo mantiene alla giusta temperatura e ne modifica il tenore alcoolico, rendendoli più gradevoli. Ma attenzione, il ghiaccio non raffredda solo perché ha una temperatura decisamente inferiore a quella del liquido nel quale è immerso, bensì perché si scioglie. Il ghiaccio crushed e quello pilè 🔨ℹ️ Il ghiaccio crushed, ovvero quello frantumato grossolanamente, si usa in tutti i cocktail pestati e in tutti quelli frozen. Molto spesso si fa un grandissimo errore e si utilizza il ghiaccio tritato, ovvero pilè, dentro il Mojito o la Caipiroska. Niente di più sbagliato. Infatti il ghiaccio più piccolo è più si scioglie prima ecco perché in questi due cocktail va usato un ghiaccio sminuzzato ma con ancora dei pezzi abbastanza grandi. Per ottenere un ghiaccio crushed bisogna lavorare un po' con le mani ed utilizzare un pestello per frantumarlo in pezzi più piccoli. Si prendono dei cubetti di ghiaccio normali e si mettono all'interno di una busta di plastica, una volta fatto si chiude questa bustina all'interno di uno strofinaccio in modo tale che la busta di plastica non si rompa mentre viene colpito con il pestello e soprattutto che il ghiaccio no schizzi via macchiando quello che abbiamo intorno. Un altro metodo forse meno scenografico è quello di inserire il ghiaccio dentro lo shaker e sminuzzarlo con un pestello.Bisogna fare molta attenzione anche alla qualità del ghiaccio che si sta utilizzando. Più è trasparente più l'acqua con cui è stato fatto è buona. Un ghiaccio opaco è un segnale evidente che l'acqua utilizzata contiene delle impurità per questo è molto consigliabile produrlo non per congelamento, ma con macchine forma ghiaccio professionali che utilizzano dei depuratori. In ambito casalingo invece utilizza l'acqua che bevi di solito così non avrai nessun tipo di problemi e potrai goderti i tuoi drink senza problemi.In questo articolo abbiamo utilizzato spesso dei termini tecnici come lo shaker o lo stainer, se non hai molta dimestichezza con gli strumenti da barman, leggi il nostri articoli dove lo spiego.
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