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II GIN FIZZ II Dal 1750 la marina inglese combatte una doppia battaglia sui mari del globo. Da un lato i marine francesi, spagnole, portoghesi... con sfere di cannoni e abbordaggi, e dall'altro la febbre che devasta gli equipaggi. Con gin e tonic (Gin tonic).Verso il 1800, nel sud della Spagna, la febbre riesce ad essere contenuta, così come l'alleanza franco-spagnola, ma lo scorbuto che ha fatto la sua comparsa decima letteralmente gli equipaggi di entrambe le parti...È allora che l'ammiraglio Nelson,appena arrivato, porta nel suobagaglio la soluzione. Lo scorbuto si cura con limone.Per motivare le truppe a curarsi, allora ne versa nelle botti di gin che servono da razione e pozione magica agli equipaggi.C'è bisogno di dirvi che questi ultimi si fanno curare...Si riferisce addirittura che alcuni, una volta guariti, simulavano ancora alcuni sintomi della malattia per avere doppia razione...La flotta inglese schiaccerà la flotta francese, tuttavia, tre volte più numerosa ma non francamente in forma molto grande. Finalmente c'era anche talento tattico ovviamente.Tornato in Inghilterra, i marinai che allora avevano preso l'abitudine di consumare Gin-Limone reclamaronoquesta bevanda ai tavernieri dei porti.Tra Gin Tonic e Gin Limone questi ultimi hanno avuto solo un passo da fare per trovare il cocktail perfetto per concordare a tutti, lo zucchero aggiunto arriverà solo dopo per addolcire una bevanda che inizialmente era una vera medicina.Era nato un cocktail.La ricetta originale:6 cl de gin Tanqueray London Dry3 cl di succo di limone giallo1,5 cl di sciroppo di zucchero dicanna10 cl di acqua gassataShaker gin, succo di limone ezucchero di canna con ghiaccio,passare (usare uno strainer) e versare in un bicchiere ghiacciato, completare con acqua gassata.Decorazione: Una bella rondella di limone giallo
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