MAI TAI🍹🌸🌺🌴 “Meraviglioso, splendido, buono, fuori dal mondo” sono il significato del termine tahitiano , aggettivi quest'ultimi che rispecchiano perfettamente l'idea che forse tutti noi abbiamo della paradisiaca Polinesia e dai quali il drink che stiamo per scoprire, ne prende appunto il nome. Ne viene attribuita l'invenzione al Trader Vic's restaurant di Oakland, California, nel 1944. Anche il locale rivale Don the Beachcomber ne rivendica l'invenzione facendola risalire al 1933, benché le ricette dei due locali siano differenti[1].Cocktail simbolo dell'era Tiki, negli anni è stato oggetto di numerose variazioni e reinterpretazioni. Negli ultimi periodi numerose ricerche hanno tentato ricostruire la storia del cocktail e della ricetta originale, ricetta che varia nel tempo secondo la disponibilità dei rum all'epoca presenti sul mercato. Negli anni 70' Trader Vic pubblica la ricetta originale definendo il "rum chiaro" e il "rum scuro", sopra citato, come rum ambrato jamaicano e rum ambrato martinicano. ingredienti: 4 cl (8 parti) di rum bianco 2 cl (4 parti) di rum scuro 1,5 cl (3 parti) di orange curaçao 1,5 cl (3 parti) di sciroppo di orzata 1 cl (2 parti) di succo di lime fresco Preparazione: tutti gli ingredienti tranne il rum scuro vengono agitati nello shaker con il ghiaccio. Si versa nel bicchiere, vi si aggiunge il rum scuro facendolo stratificare in superficie.Viene servito on the rocks, cioè con cubetti di ghiaccio, in un bicchiere Highball.
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