Passa ai contenuti principali
Baci di damaI baci di dama sono dei biscotti originari del Piemonte della città di Tortona dove nacquero un secolo fa, chiamati così perché composti da due calotte di pasta unite dal cioccolato che richiamano due labbra intente a baciare.I baci di dama nacquero a Tortona nell'Ottocento ed erano originariamente prodotti con le nocciole piemontesi, più facili da reperire e meno costose delle mandorle. Sarà infatti il cavalier Stefano Vercesi sul finire del 1810 a modificare la ricetta sostituendo le nocciole con le mandorle e brevettando i "baci dorati". Presentati alla fiera internazionale di Milano nel 1906, vincono la medaglia d'oro, massimo riconoscimento di pasticceria del tempo.(Fonte: Wikipedia) INGREDIENTI PER 125 BACI DI DAMA Burro 300 g Zucchero 300 g Farina di mandorle 300 g Farina 00 300 g Albumi (circa 1 grande) 50 g Sale fino 3 g PER FARCIRE Cioccolato fondente temperato 375 g
Post popolari in questo blog
Commenti
Posta un commento