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Float (tecnica del bartending) Il galleggiamento è una tecnica di bartending in cui un liquore o un ingrediente viene stratificato nella parte superiore di una bevanda. I cocktail o gli shot prodotti con questa tecnica sono conosciuti come Pousse-café o drink a strati . Sebbene la quantità di alcol utilizzata in un galleggiante sia solo di circa mezza oncia, migliora il sapore del tono della bevanda a portata di mano. I liquori galleggianti si basano sulla galleggiabilità . Qualsiasi cosa meno densa di un fluido galleggia sopra quel fluido. Questo vale per i solidi, come un pezzo di legno sopra l'acqua, così come per altri liquidi, come l'olio sopra l'acqua. Olio e acqua non si mescolano, ma succede anche per i fluidi che si mescolano. Qualsiasi due liquidi che hanno una densità diversa possono essere fatti galleggiare uno sopra l'altro. La forza di galleggiamento impedisce ai fluidi di mescolarsi immediatamente, anche se i fluidi si mescolano alla fine nel tempo, se si mescolano del tutto. Per evitare che i fluidi si mescolino per turbolenza, è importante versarli molto lentamente durante la stratificazione.I baristi spesso non parlano di densità, ma chiamano i fluidi "più leggeri" e "più pesanti" o si riferiscono a "gravità specifica", che significa lo stesso. Se si confrontano due volumi identici di fluidi, quello più denso pesa di più di quello più leggero.Il galleggiamento funziona solo se il liquore più denso viene versato prima nel bicchiere. Se si versa per primo quello più leggero, quello più denso cade sul fondo del bicchiere, il che crea molte turbolenze indesiderate. Le densità degli ingredienti comuni dei cocktail possono essere cercate online, oppure si usa la seguente regola empirica. I liquori dolci a bassa gradazione sono i più pesanti e i liquori secchi ad alta gradazione i più leggeri. Inizia versando normalmente l'ingrediente più pesante in un bicchiere, quindi versa lentamente l'ingrediente successivo sul retro di un cucchiaio capovolto nel bicchiere. La punta del cucchiaio dovrebbe quasi toccare il livello attuale del fluido, ma dovrebbe essere sempre tenuta al di sopra di esso. Ogni strato dovrebbe essere almeno 10 gradi di prova più alto dello strato precedente. Sebbene sia possibile sovrapporre tutti i liquori desiderati, la maggior parte degli scatti a strati contiene solo da tre a cinque strati diversi. "Creare un effetto arcobaleno in un bicchiere con cordiali di colori diversi richiede una tecnica di versamento speciale. Versa semplicemente ogni liquore lentamente su un cucchiaino rovesciato (con il lato arrotondato verso l'alto) in un bicchiere. Inizia con il liquore più pesante. (Le ricette daranno l'ordine corretto .) Versare lentamente . La superficie arrotondata del cucchiaio spalmerà ogni liquore su quello sottostante senza mescolarli. Puoi eseguire lo stesso trucco usando una bacchetta di vetro. Versa lentamente lungo l'asta.
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