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🌴🧊 Sabores tropicales 🗿🍹Historia del Cóctel Mai TaiEn los años 40, la moda de los bares Tiki arrasaba en Estados Unidos. Estos bares estaban decorados basados en una idea idealizada de la cultura hawaiana y de otras islas de Polinesia.Además, en ellos se servían, sobre todo, cócteles de Ron combinado con frutas tropicales. Uno de los más famosos se encontraba en Oakland, California, el Trader Vic’s. Su dueño, Victor J. Bergeron, hizo una versión del Q.B. Cooler, un cóctel clásico creado antes de la II Guerra Mundial.Este combinado estaba hecho con Ron negro, Ron dorado, zumo de lima, zumo de naranja, sirope de falerno, miel y agua con gas. La idea de Bergeron era simplificar este cóctel, hacerlo más ligero y apetecible para todos los paladares. Como resultado, nació el Mai Tai.El nombre viene de la palabra tahitiana “maita’i”, que significa excelente.Hoy en día, el Trader Vic’s continúa abierto. Atrae a visitantes y apasionados de la coctelería de todo el mundo. No solo por su exótica decoración, también por los increíbles Mai Tai que preparan. Receta del cocktail Mai Tai «A la Antigua»Receta del Cóctel Mai TaiEl zumo de lima aporta acidez a este trago – Foto: Vino Li.El Mai Tai es un trago exquisito, que combina sabores amargos, dulces y afrutados.Un equilibrio de ingredientes en el que todos cumplen su función. Trago ácido, con matices dulces.La base del Mai Tai es el Ron. Se utiliza ron dorado y blanco. En la receta original de Trader Vic’s, el Ron blanco era ron agrícola de Martinica, que tiene más sabor a maleza que el ron industrial. En cuanto a el ron dorado, es recomendable usar un ron jamaicano de entre 8 y 15 años.A los rones los acompaña el Curaçao Naranja, que como ya sabréis es un licor Triple Seco. Un licor suave que aporta un delicioso aroma a naranja confitada. Para conseguir el sabor refrescante del Mai Tai, se añade zumo natural de lima.Para rebajarle la acidez, se añade Orgeat, un sirope de origen francés hecho con almendras.Es un cóctel batido, por lo que la única herramienta que necesitas para prepararlo es la coctelera y el vaso para servirlo.Este vaso tiene que ser Doble Old Fashioned, también llamado DOF. Este tipo de copas es un poco más grande que el Old Fashioned clásico. Por el tipo de vaso en el que se presenta, es un trago largo.Debido a su sabor tropical, el Mai Tai está pensado para tomarse frío, muy frío. Por este motivo, no solo hay que poner hielo en la coctelera, también en el vaso en el que se sirva. La decoración de este combinado es tan vistosa como apetitosa. Se remata con una hoja de menta, un trozo de piel de lima y un pincho con una guinda y un trozo de piña.Está dentro de los llamados “Cócteles de media tarde”. Como su nombre indica, el mejor momento para tomarlo es a media tarde en un día de verano. Además, es de esos combinados en los que gusta recrearse y beberlo despacio y con calma. Hay que disfrutar de él al máximo. No hay mejor plan para los días de calor que relajarse con un Mai Tai en la mano. Ingredientes 2 oz (60 ml) ron añejo 1/2 oz (15 ml) triple seco 3/4 oz (22 ml) jugo de lima 1/4 oz (8 ml) jarabe de almendra 1/4 oz (8 ml) jarabe de azúcar
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