Ingredientes: 40 ml de ron blanco 25 ml de jugo de lima 10 ml de jarabe de azúcar hielo al gusto 1 rodaja de lima Mi version 40 ml de ron blanco 25 ml de licor casero de aloe 20 ml de lima 1 cucharada de mermelada de albaricoque 1 cucharada de azúcar blanca El daiquiri es un cóctel de aperitivo de origen caribeño de tipo agrio a base de ron blanco, zumo de lima y sirope de azúcar, que se sirve en una copa de cóctel. historia de Daiquiri: el nombre Daiquiri deriva de la homónima playa cubana. De hecho, se dice (pero también hay otras leyendas) que en 1898 desembarcó en Playa Daiquiri un joven marinero muy sediento, quien, entrando en una choza ofreciendo un trago, pidió tomar el ron suave, de calidad incierta, alargado con unos jugo de limón y luego agregó un poco de azúcar. Así nació el primer Daiquiri. El daiquirí fue muy querido por el escritor Ernest Hemingway, quien durante su estancia en Cuba, en la época de escribir “El viejo y el mar”, frecuentaba con frecuencia el bar Floridita, pero también la discoteca La Bodeguita del Medio; famosa es su frase: “Mi Mojito alla Bodeguita, mi Daiquiri alla Floridita”. Inventor Constantino Probablemente fue Constantino Ribalaigua Vert, mientras trabajaba como barman en el bar El Floridita, quien hizo famoso este cóctel en su composición actual bajo el nombre de La Cuna del Daiquiri.
Commenti
Posta un commento