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Bagnèt rossIl bagnèt ross è una salsa piemontese a base di pomodoro adatta all'accompagnamento di carni bollite, ma viene anche utilizzata su tomini oppure su altri cibi come le acciughe sotto sale dissalate e diliscate, su fette di arrosto di vitello, di tacchino o di petto di pollo saltate in padella.Ingredienti350 grammi di pomodori maturi1 carota1 peperoncino piccante2 cipolle di medie dimensioni2 spicchi grossi di aglioacetoolio-extra vergine di olivaun cucchiaino di zucchero o di mielesale q.b.Preparazione- pulire i pomodori strofinandoli con un panno umido ma non lavarli in acqua- tagliarli a fette grossolane e porli in casseruola (evitare recipienti in alluminio), con un filo di olio- mondare aglio, cipolle e pulire la carota- tritarli finemente- unire il tutto nella casseruola dei pomodori e dar corso a una cottura a fuoco lento- mondare e sbriciolare il peperoncino- aggiungere nella casseruola ancora 3 cucchiai di olio, lo zucchero (o il miele), il peperoncino sbriciolato, un paio di cucchiai di aceto; regolare di salemescolare il tutto nella casseruola portando a bollorelasciare bollire lentamente per 90 – 120 minuti, ricordandosi di mescolare di tanto in tantoal termine della cottura passare il contenuto della padella attraverso un passaverdura fine ottenendo così un composto cremosoincorporare olio per rendere più liquido (a piacere) il tuttoservire in tavola in idoneo recipiente.(Fonte: Wikipedia)
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