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𝑷𝒆𝒓𝒆 𝒄𝒐𝒕𝒕𝒆 𝒊𝒏 𝒗𝒊𝒏 𝒃𝒓û𝒍é, 𝒄𝒓𝒆𝒎𝒂 𝒂𝒍 𝒄𝒂𝒓𝒅𝒂𝒎𝒐𝒎𝒐 𝒆 𝒎𝒂𝒏𝒅𝒐𝒓𝒍𝒆Ingredienti:per due pere cotte2 pere non troppo mature1 bottiglia di vino rosso di buona qualità (ma senza spendere troppo!)1 stella di anice1 seme intero di cardamomo2 cm di stecca di cannella35 g di zucchero finoacqua q.b. a coprire le pere completamentePer la crema al cardamomo130 g di mascarpone90 ml di panna fresca1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere40 g di zuccheroPREPARAZIONE:Per prima cosa laviamo e peliamo le pere con un pela patate, lasciando il picciolo attaccato per un semplice fattore estetico!Mettiamole in un pentolino non troppo grande. Più largo sarà infatti più dovremmo aumentare le dosi di vino. Se infatti si aggiunge troppa acqua per coprirle, perde di gusto!Versiamo all’interno il vino e utilizziamo dell’acqua per coprire completamente le pere. Aggiungiamo cardamomo, cannella e anice, lo zucchero e mettiamo sul fuoco a fiamma vivace.Nel frattempo ricaviamo un cerchio di carta forno dello stesso diametro della pentola. Lo useremo come coperchio, questo serve a non far uscire troppo vapore dalla preparazione e funziona molto meglio di un semplice coperchio.Una volta a bollore, abbassiamo la fiamma, copriamo con la carta forno e lasciamo SOBOLLIRE per un’oretta. Le pere vanno girate di tanto in tanto, così da assicurare un colore omogeneo.Le pere devono risultare morbide, ma maneggevoli. Per questo motivo consiglio di utilizzare delle pere non troppo mature.Trascorso il tempo di cottura, spegnere il fuoco, lasciare le pere all’interno del liquido e fare raffreddare, sempre girandole di tanto in tanto e sempre coperte dalla carta forno.Una volta fredde e ben colorate, scoliamole e teniamole da parte.Eliminiamo le spezie, rimettiamo il pentolino con il vin brulé sul fuoco, facciamo ridurre a fiamma bassa fino ad ottenere due terzi del liquido. Dovrà risultare sciropposo, tenendo presente però che raffreddandosi si addenserà comunque. Quando il liquido sarà ridotto di più della metà, fate una prova mettendo un cucchiaino nel liquido e lasciandolo poi a temperatura ambiente, per verificare quanto sia sciropposo.Mentre il vin brûlé si riduce, prepariamo la crema, uniamo in una boule tutti gli ingredienti ben freddi di frigo e con le fruste montiamo fino ad ottenere una crema corposa e densa.E’ il momento i servire!Adagiamo le pere cotte nei piatti, affianchiamole con un cucchiaio abbondante di crema al cardamomo, aggiungiamo lo sciroppo di vino speziato e decoriamo con delle lamelle di mandorle!Le nostre pere cotte in vin brûlé, crema al cardamomo e mandorle sono pronte per essere degustate a cucchiaiate, una golosità immensa!Ricetta presa dal web.
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